безбожник

Пусть в душе безбожник я,
но влечет церкви краса,
На пригорке у пруда
ты паришь словно звезда.

Отражаяся в воде,
красота твоя вдвойне
И взлетают в небеса
золотые купола.

Облик твой столь необычен,
грациозен и величин,
Видно власть твоя везде:
на земле и на воде.

Словно мысль мою, прочтя,
вдруг звонят колокола,
Бьет, звонарь, не умолкая,
в лоно церкви зазывая.

С трепетом в храм божий я вхожу,
взор свой, устремляя к алтарю,
В книжках прочитал здесь в старину,
жертву приносили божеству.

В упор глядит, приковывая глаз
в ликах святых большой иконостас.

Здесь таинство царит,
смиренье и покой,
Здесь ставится свеча
во здравие и упокой.

Здесь службу батюшка неся,
псалмы церковные поет,
Венчает молодых
и исповедь у грешников берет.

И пусть в душе безбожник я,
но обязательно приду сюда,
За все грехи прощенья попрошу
и душу на алтарь я положу.


Рецензии
душа - это самое важное, что имеет смысл положить на алтарь. Кто душу свою на алтарь положит, тот сатане её уже не заложит. Так-то.

Госпожа Метелица Подмосковья   04.01.2012 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.