Михаилу Злочевскому

С пожелтевших  листов  Н-четыре я печатаю,
перенося   на дисплей,
давно умершего брата моего - Михаила
стихи  его юных, унесенных временем дней.
В них вздыхают любовь и страсть  тусклым пеплом,
и оскалом  вскипают вопросы молодого огня,
Я – старуха, не смею в тексте править ошибки,
чтобы голос  его  прозвучал  звонким эхом
из непознанного небытия.
И состарились те, кому все восторги.
Скушен их усталый , угрюмый след,
но нетленнен в его стихотворье
их девичества неги свет.
В этом правда всех увяданих,
и нетленность страстей и печалей:
запечатленность мгновенья любви,
что дарует бессмертие красотке,
облакам в небесах весны…
Восстает опроверженьем
быстротечности всех превращений:
неизменностью в стремительном беге дней,
испещривщих века и столетья,
но хранящие отсвет наших теней.
_________________________________________
Стихи моего покойного двоюродного брата - Михаила Злочевского можно прочесть здесь же на СТИХИ.РУ
набрав МИХАИЛ ЗЛОЧЕВСКИЙ;
 


Рецензии