Как к этому пришли?

Я не писал,  увы,  уже давно,
Но толи Муза, то ли вдохновенье отвернулось.
Всего не скажешь, дел не впроворт,
Писать бы надо, да писать согласия не стало.

Как много нас, никем не понятых, отверженных,
Как много нас, повидемуму не сумевших рассказать.
О, Вы, марионетки, судьи, лицедеи,
Видать и Вам всё в жизни не видать.

Тот , кто не жил ,  уж канул в бездну,
Кто всё имел, стоит теперь слугой.
Кто убивал, душил и грабил,  наплевав на все законы,
Тот правит бал, и нас  понять ему не суждено.

Эх, всё не так, не так как надо,
Сплошная в жизни, почем - то  круговерть.
Перевернули всё, закон под это написали.
Права теперь имеем мы, без адвоката не поймёшь.

А жизнь одна, и хочется пожить,
Увидеть страны, детишкам дать образованье.
И о душе, которая избитая годами псевдо правд,
Найти пристанище у Бога восвоясях.

Кому, кто нужен,
Риторический вопрос.
А как здесь жить,
Коль в стае  людоедов и волков,  мы в драке жизнь свою спасаем


Рецензии