Малышка

Крадешься, как кошка. Окошко и крыша.
Решишься решиться решить незадачу.
Блестящая шерстка, где лунный и рыжий
Ценнее чем золото. Листья, как сдача,

Осыпаны в лужи небесным кассиром,
Да ветер умеет транжирить чужое,
И вечер услужливо прячется в сырость,
Становишься серой, притихшей, большою.

Чтоб прыгнуть из города в новые сказки,
Заполнить пространство своими мечтами,
Сапфирами светятся хитрые глазки,
Распущены волосы, пахнут цветами.

Ты пишешь по небу ночные салюты,
Возводишь из моря прекрасные замки,
Вмещаешь две вечности  в рамки  минуты,
Но только тебе не видны эти рамки.

Мгновенье застыло. Лишь шепчутся книжки,
И шорохи шторок все мягче и тише.
Волшебные сны в голове у малышки.
Как странно, порою, я тоже их вижу...


Рецензии
Хорошо у Вас... читаю взахлёб - и не могу остановиться. :)
Огромное спасибо за Стихи - настоящие, талантливые, живые!..

С наилучшими,

Анастасия Декабрьская   24.08.2012 21:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо Анастасия...Тут читатель гораздо большая редкость чем писатель=)

Страх Ельный   24.08.2012 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.