клоун

Вот рыжий клоун. На арене
Еще он может делать трюки,
И, словно фокусник, достать
Живого зайца из кармана.

И не дрожат его колени,
И он не мыслит о разлуке,
Ведь грима яркая печать
Скрывает время. Без обмана

Он отработает репризу
Меж силачом и акробатом.
И рыжие свои вихры
Напялит на болванку лихо.

Легко и просто по карнизу
Пройдет игрушкой с алым бантом
И в неизвестные миры
Скользнет без "браво!", очень тихо.

картина Slawek Gruca


Рецензии