Ну, что вам рассказать про Петербург?

Эпиграф:
 
" ... и лаял
 об"еденный и зимний Летний Сад,
 концу листокружения внимая"
 
О.Павловский.
 
------------------------------------
 Упал на архитрав последний лист
 с унылого облезлого фронтона,
 отбил все пальцы дождик-пианист
 о крыши неприступных бастионов
 Красноармейской, Зимнего... и стонут
 одетые совсем не по сезону
 Кариатиды, прячась под карниз,
 Атлантов в ступор ставят...смотрят вниз,
 в конфузе опустив глазниц пустоты,
 разинув рот, стоят как идиоты,
 блаженно рдея мокрым камнем лиц.
 Шпицрутеном Растрелли молча гонит
 сквозь строй колонн шагающих прохожих,
 совсем на петербуржцев не похожих,
 (лишь потому, что слишком чёрны рожей...)
 Спит на ходу исаакиевский кит,
 чуть приоткрыв оскаленные двери,

а псевдо-Моцарт вдруг вообразит,
 что я - его непризнанный Сальери.


 


Рецензии
Ну Моцарт и Сальери совсем не Петербург...

Gerda   21.12.2011 22:40     Заявить о нарушении