мне не понять...

Я сидел на полу,
Проклиная судьбу,
И не знал, что мне не понять,
Как в ночной тиши,
Там, где нет ни души,
Ты училась меня пленять.

Зашивала мне рот,
И гоняла скот,
И писала мои стихи,
Где ночная синь,
Где трава – полынь,
Там, где раньше росли лопухи.

Ты любовный отвар
Налила в самовар,
И ждала меня целый день,
Я пришел домой,
Весь от пыли седой,
И похожий на бледную тень.

И взмолилась богам,
Ты небесным снегам,
Поклялась меня враз разлюбить,
Не пленяя ничем,
Мол, конечно, зачем?
Если можно любовью убить.

Боги слушали ночь,
Боги были не прочь,
И прониклись твоею мольбой.
Самый старший из всех,
Напророчил успех,
Но тебя он забрал с собой.

В тот немыслимый час,
Помню я, как сейчас,
От любви стал свободен опять,
И от той тиши,
Где шуршат камыши,
От того, что мне не понять.

1.12.2011


Рецензии