Летали?

Нежно глотает подушка щеки мокроту:
- Милый хозяин, ты спал весь в поту,
Или не пот это, может слеза?
Ну-ка, мой сладкий, открой-ка глаза!

- Нет, дорогая, никак не пойму,
Я сновиденья объятий в плену.
Снилось мне солнце, за солнцем земля,
Там над землей - в небе два журавля.

Танец в полете их - нежность и страсть,
Не было страха взлететь и упасть.
Этот полет был как детства мечта:
Так недоступна, желанна, чиста...

Но ничего не продлится "всегда",
И высоко над землей не бывает гнезда…
Птичка протянет перо журавлю:
Милый, храни его, знай, что люблю!

...меркнет светило, и тает земля.
Это был сон, лишь мечта журавля...
Подушка, ты глянь, что мне колет ребро,
Откуда взялось журавлинки перо?


Рецензии