16 строк

   ИТОГ

Прошла ещё одна зима,
И на карнизе ливня топот.
Он дался мне не задарма –
Молчанья выстраданный опыт.

Я как-то жил. Чего-то ждал.
К какому-то стремился краю.
Я что-то видел, что-то знал…
И ничего теперь не знаю.


        ЖУРАВЛИНЫЙ ОКЛИК

Я вслед глядел пролётным журавлям,
Когда меня окликнул голос милый.
Я оглянулся – и меня пронзила
Печаль по безвозвратно юным дням.

Пройдёт полгода, и вернутся птицы,
И вспыхнет луг цветами и травой.
Но дней моих безмолвные станицы
Сокрыл навечно сумрак ледяной.


Рецензии