Ещё про осень

Всегда сдаются первыми каштаны,
Не веря лету, кланяясь зиме.
И правда - ночью стелятся туманы,
Скользя холодным брюхом по земле.

Беспомощные листья рыжей стаей
Под утро разлетятся по дворам.
Дрожащий иней днём ещё растает,
И солнце выйдет - с ветром пополам.

Беспечные берёзы в сарафанах
Не знают, сколько дней у сентября.
И до сих пор, мечтая о романах,
Донашивают старенький наряд.

Уже октябрь, желтеют быстро клёны,
По синей кромке неба - листопад.
Кружит листок, полётом опьянённый,
Не думая, что нет пути назад.

Цвета оставив жёлтый и багряный,
Придвинет осень ближе акварель.
Раскрасит целый мир - леса, поляны -
Не верь ей! Всё равно придёт апрель.


Рецензии