хорошо молчать...

хорошо молчать под птичьи трели,
ведь осень неприветлива и холодна...
там желтый лист, кружился так тоскливо и красиво,
что я в ней растворился, как и она в меня.

твои глаза грустны, как осени холодные дожди,
печальны словно северное небо...
но ты, лишь вспомни обо мне и не грусти,
когда-нибудь наверное для нас, наступит наше лето.

едва слышны твои слова "люблю"...издалека
подоплека мысли осени ясна...
и где бы не был, и в каких краях...в моей душе была,
из света или тьмы...пришла...ведомая судьбою.

тихий шепот, луной обидчевой обрезан,
тоскливым ветром сброшены мечты с обрыва...
я собирал твои следы...на память...просто так,
и где-то в серой мгле, бродил тоскливо.

но я в своем молчании не так уж прост,
видел все про всех и про тебя, сквозь облака.
и сквозь сияние тех миллионов звезд,
и бурную судьбу, что глупо разделила...наши берега...


Рецензии