Алхимик

Над кольцом-то треугольник,
Время замкнуто в кольцо.
Ветхий, старый пятитомник,
Безрассветное лицо.

Эликсиры, плащ, печати,
Колбы, мирра, жар, пары –
Всё, чтоб с помощью заклятий,
Создавать свои миры.

Но цена за власть огромна –
Зной труда, сомнений пот,
Опустенья духа домна,
Ночь без сна, и век забот.

Младость, как песок, уходит.
Ближе стража у ворот,
Дни и ночи плоть изводят,
Приближается исход.

И у грани небытья…
Чья-то тень у врат забвенья
Смотрит, смотрит на тебя…
Не найти уж утешенья.

…Над кольцом-то треугольник,
Время замкнуто в кольцо.
Ты отшельник и безбожник,
Тень закрыла уж лицо.


Рецензии