Погибшей Скорой...

Рвется в холодное утро
пламя.
Дома остался ребенок
без мамы.

Просто сидит и смотрит
в окошко.
Рядом чуть дремлет пушистая
кошка.

Вечер...Томится малыш
"Где же мама?"
"Может пошла за хурмы
килограммом?"

"Может стоит на автобус
и мерзнет?
Может купила виноградные
гроздья?"

"В кухне тебя ожидает
картошка.
И наша пушистая нежная
кошка".

"И новая сказка что ты
подарила.
Мама, я знаю, ты сказку
купила".

Смотрит малыш в ночное
окошко.
Кошка уснула, остыла
картошка.

Носом уткнулся в стекло
и заплакал.
"Мамочки нет..не вернулся
и папа".

Вечер, суббота...пустая
квартира.
В полиции фото идет
из копира.

Смятый в лепешку черный
"УАЗик".
Бутылка напитка, только купленный
тазик.

Кровавый асфальт, молчаливые
люди.
Врачи, что изжарены ,словно
на блюде.

Льется вода у пожарных
из крана.
"Опять ДТП" - вещают
с экрана.

Солнце встает, задушено
пламя.
Остался парнишка...навечно...
без мамы.


Рецензии
Стихотворение тронуло меня до глубины души. Да, для кого-то авария является просто фразой в сводке новостей и меркнет на фоне ГЛОБАЛЬНЫХ проблем, но никто не задумывается, что в этот момент решилась чья-то судьба. У Вас это судьба ребёнка, оставленного волей судьбы сиротой...

Спасибо Вам за столь искреннее творение.

Дарья Капранова   12.02.2012 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание))) Я обязательно поближе познакомлюсь с Вашим творчеством.

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Тюхов   12.02.2012 07:55   Заявить о нарушении