О России

Изумрудами осыпается
По земле огонь расстилается..
По лугам идет ,по нескошенным,
По домам стучит ,по заброшенным..
И Россия вся затуманена
И горит судьба – да крестьянина…
Во хмельной душе- сердце вольное
Тело на цепях закобольное.
Проливает дождь- слезы черные
Заросли поля хлебосольные
От креста идем -до распятия
От поборных рук -до проклятия…
И молчим вокруг…умиляемся
На стальной засов запираемся,
Понимают все не поднять кулак
Но и дальше жить мы не можем так…
Что ты терпишь тьму ,о Россия мать,
Иль тебе уже во весь рост не встать?
Поднимись с колен ,окровавленных,
Распрямись в плечах, ты задавленных.
Сбрось с себя быстрей ,груз мучения
Встань на светлый путь, путь- спасения!


Рецензии