Живое утро

Грохочет рокотом ночной, весёлый таун.
Сверкает золотом обманчивых витрин.
Горят огни.  Выносит андеграунд
Из чрева толпы женщин и мужчин.

Там огненные реки магистралей
Сочат сквозь пробки полчища машин.
Те, кто попался – волю потеряли,
Став частью общего.  Без цели и причин,

Несёт поток по замкнутому кругу.
Кабак – танцпол, рулетка – с кем-то в бар…
Мы – часть толпы, в движенье  друг за другом
Меняем жизнь на фишки, как товар.

Въезжают в лимузинах сибариты.
Быть просто добрым малым – моветон!
Для них пути особые открыты.
Но, все они – зажравшийся планктон.

Ночь выцвела.  Рассвет меняет краски.
Безумный бурный таун опустел.
Огни погасли и теплом обласкан,
Росой умытый город, посвежел.

А люди спали, окна скрыв от света,
Свою, не понимая слепоту.
Лишь дворники, да странные поэты
Живого утра видят красоту…


Рецензии
Очень гармонично показана антигармония.
Успехов
Наталья

Умкина   21.12.2011 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, мне приятны Ваши слова!

Влад Шулепов   22.12.2011 10:31   Заявить о нарушении