Всё - к лучшему

     Всё - к лучшему, что в жизни происходит.
   Я в этом убеждаюсь не впервой.
   Пусть даже боль в неё подчас приходит,
   Я верю, худшее осталось за кормой.

     Мы часто сетуем и сердимся, и плачем
   На неудачи, неприятностей каскад.
   А если б повернулось всё иначе,
   Быть может, хуже было во сто крат.

     Мы портим нервы из-за мелочи досадной,
   Не спим ночами, валерьянки тонны пьём.
   Но всё уляжется без траты сил напрасной,
   Как только это для себя поймём.

     Болезнь напала, все тут виноваты,
   (Не переслушать нашего нытья),
    И тёща, шеф, мороз, грозы раскаты.
    А это просто мелочь бытия.

     Могло быть хуже, но ведь не случилось.
   Будь рад, что так закончилось легко.
   И Бога не гневи (ведь это милость),
   Что всё вдруг на тебя, на одного.

     Авто сломалось, ах, беда какая!
   Мы все на взводе и с напастью той в борьбе.
   Но, как же рады были бы мы, зная,
   То, что могло произойти в судьбе.

     Не позвонил, ушёл, пропал, да, больно.
   Знай, не твоё. Не сгинешь без него.
   Кто знает, вдруг когда-то ты невольно,
   Сама за счастье поблагодаришь его.

     Я верю, умный, добрый, сильный кто-то
   Стоит стеною за моим плечом.
   Плохое, хвост поджавши, мимо. То-то!
   Всё - к лучшему! К тому, чего мы ждём.
   


Рецензии