Самообман

Самообман - сладчайший мед,
И самый гибельный из ядов;
Когда все знаешь наперед,
Но все же ищешь виноватых.

Под тонкой паутиной слов
Твой путь как будто очевиден,
Вот только в зеркале кривом
Прямой дороги не увидеть.

Когда утихнет звук шагов,
И тишина осядет пеплом,
Закрой глаза. И помни - ночь
Темней всего перед рассветом.


Рецензии