Смерть невластна над людьми

Я знаю, смерть невластна надо мной,
Хотя в одном мгновении рядом бродит,
И с тела бренного свой жадный взгляд не сводит.
Но неподвластна ей моя душа.

Я верю, смерть невластна надо мной,
А коль умру, мой прах переродится
Душой наполнившись, хоть в юркую синицу,
И устремится в небо, неспеша.

Я помню, смерть невластна надо мной,
Не раз я с ней встречался в прошлой жизни.
Её плевки в меня рождали только брызги,
Скреплённые заутренней росой.

Я мыслю, смерть невластна над людьми.
Смерть – только тень от повседневной жизни.
Сам выбирай – живи или прокисни.
Отдайся ей иль овладей собой.


Рецензии