Юбилей

Забыв о бедах в этот день,
мы вместе юбилей встречаем,
за двери выпроводим тень –
пусть нас ничто не огорчает.

День этот создан для любви,
он озарён твоей улыбкой
и, оторвавшись от земли,
зардеет в небосводе пылко.

И там, с пронзительных высот,
услышит он твоё дыханье,
похожим станет он на плот,
несущий вдаль воспоминанья.

Он вспомнит алую зарю,
когда рождён был из тумана,
когда, склонившись к алтарю,
тебя избрал он талисманом.

А после сна, когда рассвет
нам утром нежно тронет лица,
дня нового увидев свет,
твой день звездою
заискрится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.