Зимние зарисовки - Танец снежинок

Сверкая, белоснежная зима,               
Легла на землю мягким покрывалом.      
Сияют в блеске чистом, небывалом,         
Как камни драгоценные, дома.               

А ветер шаловливо подмигнёт,               
И джаз на ледяной трубе сыграет.            
Мелодию снежинкам подбирая,               
Он в танец за собою позовёт.               

И, словно, пробуждаясь ото сна,               
Потянутся мохнатыми ветвями,               
Навстречу ветру ёлочки. Блистая,               
Светясь, вспорхнёт снежинок белизна.          

В волшебном зимнем танце высоко,             
Закружатся красавицы снежинки.               
Показывают дивные картинки,               
Подмигивая ветру, заодно.               

И будто, серебристое руно,               
Сияя переливами на снеге,               
В мечтательной истоме, в сладкой неге,   
Ложатся на земное полотно. 



картинка из интернета               


Рецензии
Интересные, красивые зимние зарисовки у Вас, Наталья! Кроме красоты природы, также и сюжет увлекал за собой...

Вдохновения Вам, и лёгкости строк...)

Игорь Свищёв   25.01.2012 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь что зашли на чаек. Приходите еще в гости. буду очень рада

с любовью,Наталья

Наталья Гегер   25.01.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.