О мое депрессивное хокку!

О мое депрессивное хокку!
Я на жизню смотрю как-то сбоку,
Под каким-то неверным углом,
Оставляя в ней все на потом

Вижу то, что не видно другим
И живу по канонам своим,
Выбирая лишь свет и добро,
Ставлю я как всегда на ZERO

Мне ошибок бесчисленных путь
Грустно скажет: Прости и забудь…
Я отвечу ему: К черту грусть!
За удачу давай по чуть-чуть

Выпьем жизни хмельное вино,
Если выиграть нам не дано
На каком-то участке пути,
Ты шепни мне, что "все впереди!"

В этом мире не вечна печаль
И за тучей бескрайняя даль,
Где теряются наши пути …
Я скажу себе: Верь и иди!

За своей путеводной звездой,
И удача пойдет за тобой,
Огорчаться нет толку и проку,
О мое депрессивное хокку!


Рецензии