Игра стоит свеч

О молодость, сколь быстротечна ты!
Уходишь быстро, как вода в песок,
И вот уже нелепыми мне кажутся мечты,
И седина посеребрила мой висок…

В глазах уж нет задорного огня,
И кудри буйные совсем уже не вьются,
И удивляет мало в жизни что меня,
И струны на гитаре чаще рвутся…

Но сердце беспокойное еще стучит,
Пока живем на свете – будем волноваться,
И не пора еще бросать на дно ключи,
Ведь ими еще двери будут отпираться!

А если жизнь – игра, то стоит она свеч,
Все в детях наших повторится вновь:
И грусть разлук, и радость новых встреч,
И страсти бурные, и ревность и любовь!


Рецензии
"Ведь ими еще двери будут открываться..." - лучше было бы, мне кажется, "отпираться".
Хороший стих! Спасибо!
С добром,

Валерий Эр   22.09.2012 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за поправку, подумаю! Людмила.

Людмила Шарова   22.09.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.