Город-гирлянда

Город засыпает - снегопадом, ночью:
Дети очень рады, взрослые - не очень.
Вновь темнеет рано, дом милее вдвое,
Тишина с прохладой - спутники покоя.

Скоро засияют улицы огнями -
Фонари меж ними, снегопад - меж нами.
В городе-гирлянде, донага раздетом,
Уж давно нет места солнечному свету.

(навеяно снегопадом и песней "Белой Гвардии" - "Мой город")


Рецензии