Метель

Задымила голубою рясой,
Заметалась дерзкая метель,
Налетела ведьмой седовласой,
Завизжала свистом ста плетей.

Потонул под снежной кутерьмою
Весь, когда-то закопчённый, мир;
Серебра искристой бахромою
Лёг на землю белый кашемир.

Скоро всё утихнет, как и раньше,
Снова будет слышен птичий крик;
А сейчас, сплетясь в лихом меланже,
Вьюга белоснежная искрит.


Рецензии