пляски

А мне не хочется плясать.
Как раньше не хотелось плакать
И разводить под носом слякоть,
И ею зиму удивлять.

Мне лучше окрики:"Держись!"
Им наплевать на настроенье,
Не принуждая к бравым пеньям,
Напоминают:"Не стелись!

Пусть прогибается слабак
Под обстоятельства простынкой,
А ты держись. Хоть в паутинку
Сотрется нить. Им просто так

Твоей слезы не увидать.
Скрепись внутри стальною цепью.
И, ослепив великолепьем,
Заставь под дудочку плясать!"


картина Елены Резниковой


Рецензии