Два пути

Есть в жизни нашей два пути,
Две надписи на камне бездны,
И все решения известны
Когда хотим свой путь найти.

Вот первый путь – это страданья,
Поход дорогой роковой,
Дорогой новой, не прямой,
Идти сквозь страх к своим мечтаниям.

Хоть первый путь наполнен тьмою,
Ты все ж прокладываешь путь,
О нем сказать всем не забудь,
Другие чтобы шли без боя.

И есть второй путь – путь прекрасный,
Где на дороге нет проблем
Идешь лишь прямо, и затем
Ты попадаешь в мир несчастный.

Несчастен он, и каждый день
Идут утоптанной дорогой,
И люди ходят прямо строго,
И новый путь им выбрать лень.

А в жизни очень много дел,
Их переделать не успеешь,
Но два пути познать сумеешь.
Кто выбрал первый, тот был смел.


Рецензии