Муза

Едва пробил заката час
Когда вернулась я домой.
И ощущенье чьих-то глаз
Витало где-то надо мной.
Журналы стопкой на столе
Не побуждали любопытства.
Луч солнца бликом на стене.
И ветер, что в окно стучится.

Диван приятельски раскрыл
Свои любезные объятья.
А дома точно кто-то был...
Не в том порядке мои платья,
И в чашке кофе недопитый
(Ещё остыть он не успел).
Наверно час искала - битый
Того, кто в дом войти успел.

Как только звуки нежной лиры
Улыбкой тронули уста,
Вновь завенели переливы
Как будто в дом пришла Весна.
Забыв все грустные напевы
Душа забылась тихим сном.
А Муза с видом королевы
ШВЫРЯЛА рифмы серебром.


Рецензии