Народное счастие

Мою страну сегодня рвут на части,
Объявлен конкурс: "Кто народ осыпет счастием".
Желающих собралась свора,
Кто из них лучший, друг друга оскорбляя, спорят.

Слова бросают и брызжа слюной,
Себя нахваливают - вот де я какой.
Слов очень много в воздухе зависло,
От этой трепатни как-то не сладко, - кисло.

Миллиардеры, олигархи - все богаты,
Народу навязать пытаются свои мандаты.
Здесь о народе речи не ведут,
Себе доказывают - кто же, круче тут.

И ни один еще не начал, что-то делать,
Чтоб убедить народ своим примером.
Чтоб показать, что он на самом деле тот,
Кого, народ уже так долго ждет.

Вложите средства, вы, свои в народ,
У вас ведь все равно, все пропадет.
У вас ведь, это все, совсем не ваше,
Россия- нам семья, в семье все - наше.

Обманное богатство служить не может долго,
Не нажито трудом, не принесет вам толка.
Верните все, немедленно, верните,
Вкус победителя, вы сразу ощутите.
131211


Рецензии