Цветы надежды

Родить ребенка и надеяться, что вырастет он как трава -
слепое заблуждение! Так, ждет его судьба, в которой выстоит не всякая душа...

Цветком растить?! Так тоже не всегда, бывает радостью и толком.
Как деревце пожалуй, так наверняка, получишь и плоды, и стойкости сполна!

Но, дерево для плода важно - поливать, срезать неровности, выравнивать макушку
И корень новой жизни светом проливать, а то получите не чадо, а «Пень-чушку».

Растите: с подвигами, с добрыми делами, святым примером, с маленькими чудесами...
Свои пристрастия - не стоит прививать, соблазны взрослых могут только - убивать!

Родители Вы - мамы и отцы! Не развращайтесь в мире удовольствий!
Старайтесь вкладывать свои посильные труды в судьбу ниспосланного свыше вам РЕБЕНКА,
Ведь, оба вы ответственны - «увы!»


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Последний столбик - не в бровь, а в глаз! Прекрасное напустсвие будущим отцам и матерям!

Очень давно не бывал здесь, мне казалось, что страничка была закрыта... Рад встрече снова!

Владислав Михайленко   15.06.2014 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.