бредни

Ах, бредни, как они милы!
И достоверны без причины.
Смеюсь, хоть признак дурачины
Мой смех. На краешке иглы

Таится смерть у старой сказки,
Где василисы все мудры.
Мне очень скучно без игры,
Когда мой омут плотной ряской

В миг укрывается. Там спит
Улыбки нежной затаенность.
И красок неопределенность
Она, уснувшая, хранит.

На дне все тихо. Там балы
Не назначают в день рожденья.
Хоть спят мечты, от них спасенья
Нет. Бредни...как они милы!



картина Славы Коробейникова


Рецензии