Разбито...

Ты должен смочь принять,
Пусть это не привычно…
Ты должен смочь признать –
Пусть это тяжело…
Что той, которой верил безгранично,
Ей без тебя светло и хорошо…
Ты ни к чему!
Прости… 
Я знаю, что жестоко…
И «почему?» не стоит вопрошать –
Ей без тебя, совсем не одиноко…
Ты верь - не верь, тебе это решать…
Пусть ей легко,
Не помнить ваши встречи,
И просто ей, тебя не вспоминать…
Не чтоб больнее сделать,
Я говорю все эти речи,
Пойми, ты просто должен это знать…
Ты должен смочь понять –
Не про тебя та сказка,
Сюжет был предрешен –
Тебе в ней роли нет…
Ты должен смочь простить –
Твоя любовь не маска..!
Пусть даже для нее она
Всего лишь сладкий бред…
Не думай, не жалей –
Все было так, как было.
Все то, что ты познал
В словах не передать…
Ты должен пережить,
Как бы в груди не ныло
Ты должен смочь простить,
Простить и не предать…
Ты должен залатать,
Заштопать свое сердце!
И пусть оно теперь
Не сможет полюбить…
Ты должен на душе,
Как на амбарной дверце
Две струганные доски
Крест-накрест сколотить…
Ты  должен это смочь,
Признать свое бессилье,
Развеять, как туман
Армады своих грез…
Увидь, пока не поздно
Обрубки своих крыльев –
Я видеть не хочу
Мужских, тяжелых слез…
Ты должен всё понять,
Принять душой и сердцем…
Ты искренне любя,
Не смог любовь привить…
Прими это как есть,
Как плату за былое –
Как плату за любовь,
За то что мог любить…

06.12.11    


Рецензии