Счётчик

Мой счётчик квартирный
в день моего переезда
от горя сошел с ума.
Неистово стал крутиться обратно,
Словно бы умоляя  вернуться,
Не нарушать ход жизни
привычного бытия.
И он,  сумашедший, был прав,
это было ошибкой –
сломать  тот прежний уклад.
Теперь, став Одисеем,
в унылом квартирном обмене,
я вспоминая тот счетчик -  немею.
Душа вещей , которыми я владею,
хранителем тайн запределья
беседует молча со мной ,
в надежде ,что всё же прозрею.


**********************************
Это чистая правда. Когда  я делала квартирный обмен в последний мой день в родительской квартире, счетчик , как безумный стал с бешенной скоростью крутиться обратно, хотя никто его никогда не скручивал, не  вскрывал...











   


Рецензии