Балеринка

Она пархает балеринкой,
из ваты крахмальной,
блестящей , как снег,
с ёлки на ёлку с далеких тридцатых,
до наших дней с ножкой поднятой,
нелепой причудой вспархнув
в мой дом  из числа
игрушек, которые в шестидесятые
в издательство , где работал отец
принесли в Новый год , из тех  не жалко
или жалко выбросить, наконец.
Потом разобрали ёлку ,
и каждый на память взял ,
от ёлки чужой забаву
и в дом свой унес.
Мелькнуло столетье ,
и балеринка поблёкла,
Но ножка упрямо застыла в её фуэтэ ,
и так не нашлось для неё
в целом веке мгновенья,
для передышки  в  танце крахмальном её.
Я знаю точно , что мой год последний
пошлет мне знак-
балеринка  присядет  на ветку
заснеженной елки в тумане
моего  новогоднего сна.
   


Рецензии