А я пять годков отсидела за драку

На достойную работу её не брали, зато частенько предлагали всякие пошлости и очень она устала кое-как перебиваться, а просвета не было. 

    Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

" А я пять годков отсидела за драку! -
Поведала женщина, мрамор кроша. -
Вступилась в ночи за седую собаку,
Ведь не виновата собачья душа!

И три мужика угодили в больницу,
А пса добрый дед, расскулившись, забрал!
Воспитывал дед и бескрылую птицу,
С которой не раз на соседей орал!

А я же, увы, пять годков оттрубила -
Был толстый судья беспощаден стократ!
Его одноклассница в детстве побила -
С тех пор русским женщинам люто не рад!

Когда, наконец, обрела вновь свободу,
Меня ожидала сплошная тщета!
Работу напрасно искала два года -
Не брали, увы, даже няней крота!

Лишь пошлость всегда предлагали ехидно -
Мол, раз отсидела, то быстро кивнёшь!
Естественно, было безумно обидно -
Дедок выручал, что подкидывал грош!

Нет, я потихонечку перебивалась,
Однако устала от жизни такой!
Бесслёзно рыдая, в себе закрывалась,
Напрасно ища безмятежный покой...

Однажды сидела на лавочке мрачной
И котик бездомный запрыгнул, мурча!
Кота приласкала, хоть зверь был невзрачный -
Друг понял мою некошачью печаль...

И вдруг появился толстяк бледноватый
И молвил, упав на колени сперва:
' Да вы же богиня средь жутких приматов!
Алмазы пред вами, точь-в-точь, как дрова!

Я - скульптор! Молю, соглашайтесь, наяда -
Я жажду и вас и кота изваять!
Вы - райский приветик меж страшного ада!
Вас мигом полюбят бабуля и мать! '

Мы не ожидали такого вниманья,
Но дали согласие с Васькой легко!
...Уже много раз стали мы изваяньем -
Настолько проникся мой муж глубоко!.. "

 





 

 


Рецензии
Как жаль, что я не Галя:( Чудесный стих!

Ирина Минаева 4   09.11.2017 03:29     Заявить о нарушении