Новый год

Новый Год придет и подытожит;
 буднично ,  жестоко, как всегда;
Сколько было прожито в  унынье?
 Сколько смеха  из  припасов  дня?
Сколько света нажито в поступках?
Сколько в помыслах добра и зла?
Что-то там отмерит, взвесит , спишет
и наравных Календарь расчертит
и для жерты, и для душегуба,
для тебя и для меня,
выберет три цифры 3,6, 5
 хлопнет дверью,  вьгой завывая,
убежит от нас в неведомы края
от невзгод, хлопот и глупостей всечастных
чтобы за год всё ж придти в себя.


Рецензии