Оранжевое и Белое Из сборника Чёрный Призрак

     Оранжевое и Белое    из сборника "Чёрный Призрак"



Там, где в Вечности носились
Средь Миров, Времён и мыслей,
Мы не думали о встрече:
Мы не знали о разлуке.
Но - расстались... Всё пропало.
Я пропал, и ты пропала...
Изменились мы под Солнцем.
Сердце стало "заниматься".
Мы не виделись, мы "жили"...
но - ведомы мы Судьбою:
И "Оранжевое пламя"
Снова вкруг меня забилось.
Только что-то изменилось...
Да! С великой Добротою
Я столкнулся чуть пораньше.
С укоризной смотрит Ангел,
Белый Ангел, мой хранитель.
Но оранжевые блики
Превращают слёзы в пламя!
Неужели я ошибся?!
Или просто здесь познал я
Нечто лучшее, чем  было,
 Чем что есть, и чем что будет?
Ненавижу эту Землю!
Что со мною происходит?
Почему я зла не вижу
И Добра не различаю?!
Я запутался! Будь проклят
Этот мир сине-зелёный!
Белый Ангел тихо плачет...
Но "Оранжевое пламя"
Вновь уносит к далям звёздным,
Где могучей Чернотою,
Ослеплённый, замираю .
Я отравлен "жёлтым светом",
Я отравлен этим телом!
И, лишь только, Ангел в белом
Исцелить меня всё хочет,
И " чернильные разрывы"
Нежно лечит Добротою...
Только я - неизлечимый!
Нет названия болезни!
Ни "оранжевым", ни "белым"
"Черноту" не перекрасить!
И меня теперь уж нету
 На земных просторах лживых!
 Я несу одни лишь слёзы...
И "оранжевое пламя"
Горько плачет, затухая.
И прекрасный белый Ангел
Плачет, плачет, улетая...



18.02.07г.


Рецензии
У каждого свой крест и своя судьба, Михаил... Замечательное, выразительное стихотворение!

Елена Ларская   04.02.2017 09:09     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо! хочу сказать в ответ, что Ваше творчество мне очень по нраву. Успехов! Михаил.

Михаил Андерер   04.02.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.