Не падал снег, не шла зима

Не падал снег, не шла зима -
В свои извечные просторы,
Струился пар в небесных порах -
Морей и рек теплом.
Тюрьма
Вдыхала сырь, как запах лет -
Гниющей губкой сиплых глоток,
Зажатой фильтрами решёток.
Кипел чифирь.
А лазарет -
Готовил жизнь, забыв изъян
Иного времени и места.
Впотьмах лепили споро тесто -
Чумазый Инь и светлый Ян.
Натужный хрип взлетал вразбег...
Иссякло время предисловья -
И в тишину упали хлопья,
И первый крик...
 
Шёл первый снег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.