Тень нашего дня

Наши жизни поздним полустанком,
Временным пристанищем в пути
Нашим предками, близким и любимым,
тем, что раньше сужденно было уйти.
В нас , как из дупла, выглядывая  робко ,
В наши будни, в  нашу кутерьму,
Словно  запоздалых гостей стайка,
жмется у порога,
понимая, что пора идти.
Но еще немного в этой жизни 
у порога в глубь небытия ,
в нам отмерянном – в нашем «недолго»
доживают они своё "не прожитое"
в гулкой тени нашего дня.


Рецензии