Прогулка с розой в руке

С розой в руке прогуливаюсь, прогуливаюсь по парку.
Ток бунтует и гаснет свет.
Осень карточная гадалка луной тоскливой
глядит мне вслед.
Походкой без возраста. походкой без цели
иду к разрушенной цитадели,
чтоб розу оставить на старой могиле
защитника крепости каменной или
в бойнице-глазнице, сырой и глубокой,
в память о том неизвестном далеком
времени счастья розу оставить,
где радостно билось сердце солдата.
Туда, где был праздник под доброй звездой,
иду походкой дегенерата
с розой белой над головой.


Рецензии