Сон чиновника

                "Утром мажу бутерброд -
                Сразу мысль: а как народ?"
                Л.Филатов



Однажды чиновник, обласканный властью,
Доев свой икорный большой бутерброд,
Задумался вдруг: это что за напасти,
Чего там бунтует, ну, этот,… народ?

Чего это вновь он на улицу вздумал?
И чем ему там не живется совсем?
В стране нашей самая лучшая Дума,
А Вова и Дима – отличный тандем.

Все сыты, довольны, обуты, одеты –
Ведь «Первый канал» не способен на ложь.
И вдруг поперхнулся чиновник котлетой
И бросило, братцы, чиновника в дрожь…

На этом, на первом, правдивом канале,
Услышал он новость – забыл, как дышать:
Уже две недели в Кремле Коба Сталин –
Куда же деваться? Куда же бежать?

Звонок прозвенел в предрассветной квартире,
Чиновник икнул и написал в штаны…
Приснится такое – уж лучше б в мундире
Сварили его на потеху страны…


Рецензии
Хорошие стихи и правильные мысли про "нашщи реалии". Полгостью Вас поддерживаю См у меня В стране бандитов и воров.Застой.Дикая страна
и др. Всех Вам благ и дай Бог.

Василий Коньков   21.08.2012 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание!

Анатолий Громов   21.08.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.