На верхушке сосны притаилася белка

На верхушке сосны притаилася белка,
По стволу вслед за нею взлетел бурундук.
Написать о том строчки такая безделка,
Как в каморке у Карло запрятать сундук.

А потом, открывая каморку ключами,
Свято верить, что сцена и зрители ждут.
Так счастливыми снами, что видишь ночами,
Создаёшь себе счастье, любовь и уют.

Белка с ветки слетела, и хвост её длинный
Распустился меж сосен, как парашют.
А театр снова замер, и в этом причина,
Что на сцене не пляшут и песнь не поют.

Но открыт вновь театр, и в начале сезона
Раскрывают сундук,  реквизит достают.
И театр вновь заполнен, много топота, звона.
И на сцене все пляшут, ликуют, поют…


13.12.2011


Рецензии