Танец полонянки

Лён волос, ковром душистый клевер,
Замер диск луны – прозрачный бубен,
Лёгкий ветерок вдруг обозначил север,
И улыбкой, слабо шевельнулись губы.

Вся, отдавшись сладострастной неге ночи,
Ломко, за голову запрокинув руки...
Охраняют девы юной непорочность,
В круг костра сомкнувшиеся разом, луки.

В тело обнажённое вцепились косо взгляды.
Ворожит, колдует, манит, дразнит полонянка...
Не нужны ей пёстрые наряды.
В ярком зареве огня – славянка.


Рецензии