Зима

Охладела без тепла земля,
И вода покрылась коркой льда…
Помрачнели мглою небеса,
И не светит ни одна звезда…
Только тучи низко на полях,
И сидит внутри щемящий страх,
Что не будет никогда весны,
И конца не будет у зимы.
Воет вьюга, и метель метёт,
И снежинки водят хоровод.
Только в сердце неспокойно мне,
Только мысли, только о весне.
Что же, ангел, гость ты мой ночной,
Пой скорее, пой мне песню, пой!
Волшебством наполни мои сны
О приходе солнечной весны.
А проснёмся мы с тобой вдвоём,
И увидим солнце за окном.
И согреется теплом земля,
Заблестит в лучах тепла вода,
И лазурью станут небеса,
И засветит нам с тобой звезда.
Только, ангел, гость ты мой родной,
Спой скорее песню, песню спой!
И наполни, ангел, песни-сны
Волшебством надежды и весны.
                07.12.2011 года


Рецензии