о лилит

и ни слова о той - лилит -
будто кол в твой висок забит
будто каждый кусок забыт -
память выцвела.

но она ведь была - лилит -
по подобию первых молитв
та, что в небо теперь летит
с птицами.

как же ты без неё - лилит -
рядом новая что ли спит?
неужели ничто не болит?
что ж ты, ряженный?!

но она ведь твоя - лилит -
только рядом с тобой дрожит
только имя твоё твердит,
грязное.

у неё ведь одной - лилит -
ярче солнечного горит
дольше бесового кровит
сердце алое.

неужели своей - лилит -
ты не можешь отдать земли?
иль какая - туда - манит
в грешно-ярое?

нету сил у твоей - лилит -
в ней ребёнок давно убит
и в ушах только гром звенит -
чья вина?

опоздал. улетела - лилит -
ввысь, где небо её затаит
где ей больше любовь не грозит -
уже - не жена.

*(лилит - по одной из легенд, первая жена адама.)


Рецензии
А я и не знала об этой версии)красиво так)с надрывом)по-настоящему!

Владислава Вишнепольская   08.08.2012 09:48     Заявить о нарушении
а я сама не знала. а когда услышала,решила немного покопаться. и то, что узнала - сразу в душу запало.
потому лилит для меня важней теперь и адама и евы.

Алёна Бабий   08.08.2012 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.