Религия

Религия живёт по законам отчуждения.
Регалии даёт стопорщикам движения.
Реванш берут они, когда народ устанет,
Рекорды нелюбви поставят. Не достанет
Умишком человек, молящееся чудо.
Не знает про себя: где, кто он и откуда.

Где? – прочно на Земле
С любовью опирайся!
Кто? – дух, душа и Бог!
Признай, не отпирайся.
Откуда? – да с небес!
Со звёзд, с планет далёких.

- Но как туда я влез?
- Упал! Чтоб стать высоким.

- Ты был сильней огня
- Ты взрыв, любовь. Ты - сила!

- Нет, всё не про меня…
Любовь я? Очень мило!

И так уж много лет:
Две тысячи, наверно…
Он молится. А бед
Полным – полно. Как скверно


Рецензии
Очень интересно написано...в форме диалога...
Спасибо Вам
С теплом души

Корнева Ольга   17.12.2011 12:28     Заявить о нарушении