Эпиграмма на Н. Д

Ну, что мне - мудрой королеве
              укус клопа?
Шипенье правых или левых -
       всё суета!
Убогим  Божьего творенья
          не разглядеть,
Удел их  зависть и глумленье,
       их деньги - медь!
В копилку сложат чьи - то слёзы,
             как серебро,
Разрушить сладость нежной грёзы -
           для них добро.
Не может быть великодушным -
        ничтожный раб,
Он раньше сильно был укушен,
        а нынче слаб.
И коль, замыслит от обиды,
              бунт учинить,
Как мне ни жаль, придётся, видно,
          его казнить!


-----------------------
Римма Соловьёва

12.12.2002г


Рецензии
"Священник соли не жалел,
Когда крестил тебя, малютка"!:)))

С Новым Годом, Римма!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   01.01.2012 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиннурчик! И соли, и перца, сахару, вот, зажал.

Римма Соловьёва   02.01.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.