А что бы сделать по хозяйству?

А что бы сделать по хозяйству?
Помыть полы и постирать?
Отдать себя во власть ли яству?
В постель ли к лености удрать?

Велик же выбор дел вседневных,
Заметил я, начну одно,
И как лягуша я - царевна
Рожаю дело, как в кино.

Мужик ли я? Я - повар, прачка,
Столяр, сантехник, света спец!
Мне в огороде служит тачка,
Велосипед - гонитель спиц.

И всё бы было так неплохо,
Когда бы молодость была!
Вот потому дел только - кроха,
Рубашка вечно - не бела.

Ижевск, 2011 год


Рецензии