В глубине восточных степей

В глубине восточных степей
Есть созвездия древних миров,
Перекрестки млечных путей,
Купола запыленных шатров,

Ледяные шальные ветра
И монет веселящий звон,
Беспощадно сухая жара,
Одинокий предсмертный стон.

Топот диких, лихих коней,
Колыбельные сонных трав
И осколки разбитых дней,
Как следы кровожадных расправ,

Крики тощих голодных птиц,
И немой предрассветный час,
Горизонты далеких границ
В злом разрезе татарских глаз,

Слабый запах цветов полевых,
И хмельная, сухая полынь,
Над кострами племен кочевых
Бесконечно глубокая синь.


Рецензии