Выбеленных стен пустые коридоры

Выбеленных стен пустые коридоры,
Где еще дрожит ламп холодный свет.
Врач оставил тихие с больными разговоры,
На вопрос дежурный получив ответ.

Вдоль дороги ярко мигали светофоры,
Освещая сотни проходящих лиц.
Врач вздохнул устало и задернул шторы,
Сняв халат, пропитанный запахом больниц.

Ветер выл протяжно, как сирена «скорой»,
По дворам метался ночью ледяной.
Комната остыла, в глубине которой
Врач не спал и слушал одинокий вой…


Рецензии