Гнездо малиновки

Дружит малина с крапивой,
Как с ручейком берега,
Как речка с плакучей ивой,
Как с зимней стужей снега.

А заросли эти в колючках
Малиновок гнёзда хранят,
И стайки пичужек, как тучки,
Над ними тревожно звенят.

Успели птенцы опериться,
Не встав на крыло. Чередой
Заботливо взрослые птицы
Своё охраняют гнездо.



Иллюстрация: фото из интернета


Рецензии